BÄKO Snackexpress
Die BÄKO bietet ihren Mitgliedern mit dem Know-how–starken Beraterteam des Snackexpress eine ideale Unterstützung für individuelle Bäckersnack–Konzepte an.
Seit über 10 Jahren rollt die Snack-Welle durch Deutschland und Österreich. In dieser Zeit hat sich der Bäckersnack auch Dank dem Snackexpress der BÄKO besonders positiv entwickelt. Das Angebot rund um den Außer-Haus-Verzehr hat sich mittlerweile deutlich verändert.
Umso wichtiger ist es, immer aktuelle und trendgerechte Snackangebote zu präsentieren und diese betriebsoptimal und rationell bereitzustellen.
In qualifizierten praktischen und theoretischen Schulungen vermitteln die Snackberater der BÄKO gewinnbringende Systeme und Vorgehensweisen: Vor Ort beim Kunden oder in Ihrer BÄKO.
Dabei gilt eine Devise: Ihre Individualität zählt.
Ertragsbringende Snackkonzeptionen, optimierte Standortbedingungen und das individuelle Leistungspotenzial der Bäckerei bilden als Ganzes die Grundvoraussetzung Ihres Snackerfolges.
Ihr Ansprechpartner
Reiner Veith (Fachberater Snackbereich)
BÄKO-ZENTRALE eG
Duisburger Straße 66
90521 Nürnberg
Tel.: +49 911 9685-5
Fax: +49 6203 1001 5130
Das Leistungsspektrum umfasst
1. Schulungen
- Motivationsschulungen
- Hygieneschulungen
- Präsentationsschulungen
- Personalschulungen (Produktion und Verkauf)
Das Produktions- und Verkaufspersonal wird auf das betriebsspezifische Snacksystem hin geschult und motiviert. Durchführung der vom Gesetzgeber vorgeschriebenen innerbetrieblichen Hygienenachschulungen. Tipps und Tricks bei der zeitgemäßen Präsentation der Verkaufstheke und dem damit verbundenen Verkauf.
2. Produktbezogene Standortanalyse
- Analytische Betrachtung der Mitbewerber im direkten und indirekten Umfeld.
- Begutachtung der örtlichen Gegebenheiten – Parkplatz, Kundenstrom, Kundenfrequenz, Kundenstrukturierung
- Preisniveau-Festlegung
Anhand der Lage des Standortes und der örtlichen Gegebenheiten, Mitbewerber sowie des Preisniveaus findet eine Sortimentsfestlegung rund um das Snackgeschäft statt.
3. Produktionsüberwachung
- Personaleinsatzberechnungen
- Erstellung der Ablaufpläne
- Wareneinsatzkontrollen
- Einhaltung der Hygieneverordnungen
Viele Fragen in Bezug auf Personalbedarf und Zeiteinteilungen werden beantwortet. Produktionsabläufe werden auf Mängel untersucht und sinnvolle und effiziente Änderungen gemeinsam vorgenommen. Hinweise zur Rohstoffbeschaffung unter Berücksichtigung der Aufbewahrungsrichtlinien werden gegeben.
4. Konzept - Umsetzungskontrolle
- Einhaltung der Auszeichnungspflicht
- Hygiene
- optisches Erscheinungsbild des Verkaufspersonals und der gesamten Filiale
- Testeinkäufe
- Bildmaterial des Controlling
Kontrolle der Filialen in Bezug auf Präsentation der Waren, Preisauszeichnungen, Sauberkeit, Aufbewahrungssysteme, optische Präsentation des Verkaufspersonals. Kontrolle auf sinnvolle Abläufe im Snack-Bereich sowie in den Verkaufsräumen und Gastronomieeinheiten, Testeinkäufe. Bestandsaufnahme zu verschiedenen Uhrzeiten mit Fotodokumentation.
5. Rezepte
- Rezeptvorschläge überwiegend mit Bildern, Mengenangaben und Verkaufsempfehlungen im warmen und kalten Snackbereich
Auch aktuelle Trendartikel werden in den Rezeptmappen schnellstens erfasst und an den Kunden weitergegeben.
6. Fotoservice
- Individuell erstellte Rezeptmappen
Basis sind Ihre Produkte im Snackbereich.
Sinnvoll für alle zur Standardisierung.
7. Planungs- und Konzeptionserstellungen bei Neu- bzw. Umbauten
- Standortanalyse
- Abstimmung mit dem Ladenbauer
- Sortimentsfestlegung
- Empfehlungen beim Einkauf
- Planung und Durchführung der Neueröffnung
- Werbemaßnahmen
Die BÄKO Snackberater erstellen ein Snackkonzept und empfehlen Ihnen geeignete Ausstattungsmöglichkeiten. Von der Standortanalyse über Sortimentsfestlegung, Produktionsabläufe und dem sinnvollen Einkauf der technischen Geräte bis hin zur Ladengestaltung.
8. Leistungsspektrum Kaffee
- Schulungen/Seminare im Bereich Kaffee
- Warenkunde (Anbau/Röstung/Verarbeitung)
- Hygiene bei Kaffeebohnen und Maschinen
- Maschinenauswahl
- Wasser – Die Bedeutung bei der Zubereitung einer Tasse Kaffee
- Zubereitung von Kaffeespezialitäten
- Kaffeesortenauswahl
- Fehleranalyse, wenn der Kaffee nicht schmeckt
- Unabhängige Beratung bei der Auswahl von Kaffeemaschinen/Kaffeebohnen/Geschirrsortiment
- Kapazitätsberechnung und Amortisationsplan für die Kaffeemaschine
- Welche Bohne für welche Maschine?
- Welche Bohne für welche Spezialitäten?
- Die richtige Präsentation von Kaffee und Kaffeespezialitäten
Nutzen Sie Ihre Umsatzchancen effizient
Durch den Einsatz des BÄKO Snackberaters erhalten Sie eine Vielzahl an Optimierungsvorschlägen, die letztendlich zu Umsatz- und Ertragssteigerungen führen können.
Nutzen Sie die Fähigkeiten Ihres Personals noch besser
Gezielte und betriebsindividuelle Schulungen des Snackexpress unterstützen Sie dabei.
Steigern Sie das Vertrauen Ihrer Kunden in Ihren Betrieb durch aktive Kundenkommunikation, schonende und sachgerechte Snackherstellung sowie Optimierung Ihrer Snackpräsentation.